손창연 논리영어

Question

admin 2006.05.13 12:13 read.4530 vote.24

Subject: 손창연 선생님~!질문있어요~~!!!

안녕하세요~

전 지금 선생님이 쓰신 뼈에 사무치는 영문법으로 열공하고 있는 학생인데요

10과 공부하다가 질문이 생겨서 메일을 보냅니다

예문중에 This is the place where he was born.

이라는 문장에서 the place 와 where 가 같이 쓰여도 되는건가요?

전 이런것들 예를 들면 the way how 나 the reason why 등등 이런것들은

the way 나 how 둘중 하나만 쓰이는줄로 알고있었는데

제가 잘못 알고 있는건가요?

그냥 다 쭉이어서 써도 되는건가요??

선행사가 생략되는 경우 라고 설명 되있는 것에는

선행사를 괄호로 치시고 줄을 그어 생략하셨던데

예문중에 (The day) When he was born was very cold.

I can't remember (the place) where we met first.

괄호안은 항상 생략해야한다는 건가요 아니면 써도 되고 안써도 되는것인가요?

궁금해요 답변좀 부탁드립니다~!!!

ps. 책이 너무 조아요~ 정말 감사합니다. 영어공부가 재밌어지고 있어요 점점 ^^

Subject: RE: 손창연 선생님~!질문있어요~~!!!

질문 감사합니다.

질문하신 접속부사 the place where... /the time when../the reason why...는 같이 사용가능합니다. 물론 the place/the time/the reason은 생략가능합니다.

좀 더 정확히는 이들 셋은  the place where../ the time when... /the reason why.. 가 같이 사용되거나 the place/the time/ the reason이 생략되거나 where/when/why가 생략되거나 총 3가지 방법이 쓰일 수 있습니다.

다만 the way와 how만은 같이 사용되지 않고 반드시 the way나 how 둘 중 하나가 생락됩니다.

논리적 이유는 좀 있긴 합니다만 별 의미가 없습니다.

열심히 공부하세요^^

위로